Scherma, torna a splendere la stella Foconi a Parigi

Eccellente prestazione dell’atleta ternano che vede avvicinarsi il “traguardo olimpiadi

E’ abitudine di Ternanatime che solitamente si interessa di calcio e delle vicende della Ternana sottolineare nei propri contenuti anche le imprese sportive di atleti ternani e in questa circostanza diamo spazio alla medaglia di argento di Alessio Foconi conquistata a Parigi.

E’ stato un percorso difficile quello di Alessio Foconi alla prima tappa di Coppa del Mondo di Parigi che partendo dal tabellone dei 64 è riuscito ad andare in finale dove ha incontrato l’altro italiano Tommaso Marini che lo ha battuto con il punteggio di 15-12. Nel suo cammino Alessio ha vinto, tra l’altro, anche i derbies con Giorgio Avola con il punteggio di 15-13 e con Guillame Bianchi per 15-6 ma particolarmente appassionante è stato il duello con Meinhardt Gerek battuto per 15-14. Oggi per Alessio è in programma la gara a squadre insieme a Daniele Garozzo, Filippo Macchi , Tommaso Marini e con un risultato importante potrebbe guadagnare la qualificazione olimpica che è appena a due punti. Da segnalare che con la seconda posizione odierna Alessio Foconi, supportato sempre dal maestro Filippo Romagnoli, dovrebbe aver migliorato la sua 9^ posizione nel ranking mondiale.