TERNANA, a Cremona c’è da sfatare un tabù!

PUBBLICITA’ BON TON

Una partita quella di sabato contro una squadra, la Cremonese, che allo Zini ha reso sempre la vita dura alla compagine rossoverde. E quella di sabato è particolarmente importante sia per la Ternana, alla ricerca di punti salvezza, sia per la la compagine grigiorossa a caccia di quelli che servono per la promozione diretta. Per di più la Ternana non ha mai vinto a Cremona! E’ questo il primo responso andando a curiosare tra gli 8 precedenti che si sono giocati in Lombardia tra le due formazioni. Solo tre pareggi per i rossoverdi con l’ultimo addirittura chiusosi con 6 reti, tre per parte! Le due formazioni iniziano ad incontrarsi nella stagione 77/78 in serie B. E’ la Ternana di Rino Marchesi e le Fere perdono per 2-1. Sul 2-0 per i locali è Pagliari ad accorciare le distanze sul finale di partita.

PUBBLICITA’ SPAZIO VERDE-TERNI

Ancora in serie B, ma nella stagione 92/93, arriva ” una scoppola ” pesante per i rossoverdi che perdono addirittura per 4-0. La squadra allenata da Clagluna subisce senza colpo ferire i gol di Maspero, Giandebbiaggi, Tentoni e De Zotti. Il primo risultato positivo arriva nella stagione 98/99, è la Ternana di Delneri promossa in serie B, che va sotto di un gol realizzato da Ghirardello ma ci pensa Borgobello a riequilibrare il match con uno dei suoi gol. 1-1 è il punteggio finale. E arriviamo alla stagione 2005-2006 con Mimmo Caso alla guida dei rossoverdi. E’ la penultima giornata del campionato e la Cremonese ha raggiunto la salvezza e quindi squadra di casa senza motivazioni particolari al contrario della Ternana che deve vincere e sperare poi nella vittoria anche nell’ultima giornata quando incontrerà al Liberati l’Avellino, sopra di 3 punti in classifica La Ternana non ce la fa a vincere in virtù di una partita incolore che poteva essere determinante, come detto, per la salvezza. Ed invece la squadra non va oltre il pari 2-2 e ipoteca la sua retrocessione in C. In vantaggio i locali con Dedic su rigore, il raddoppio con Amore e il ritorno di Corvia, e Rigoni.

PUBBLICITA’ FAUSTO MODA-CERIMONIA

Da segnalare che il finale di partita si è giocato in 9 per le espulsioni di Fattori e Cherubini.Nella stagione 2007-2008 ancora una sconfitta, in serie C1. Giorgini è alla guida della formazione rossoverde che si arrende per 1-0 per il gol realizzato da Viali. L’ incontro del 2017/18 tra le due formazioni ha dell’incredibile! La Cremonese passa in vantaggio con Piccolo su rigore, poi si assiste al ritorno dei rossoverdi che nel giro di pochi minuti chiudono il primo tempo sul 3-1 con i gol di Carretta, Signorini e Albadoro. Nella ripresa, però, si assiste al recupero dei locali con i gol di Scappini, l’ex di turno, e di Mokulu. Pochesci, che è l’allenatore, non si dà pace e al termine del match resta sul terreno di gioco per venti minuti a riflettere su come possa essere accaduto tutto ciò! Si passa, poi, alla stagione 2021/22 con la squadra rossoverde allenata da Lucarelli che perde il confronto per 2-0. E’ l’ultimo match disputatosi in campionato tra le due squadre che si ritrovano, però, nei trentaduesimi di Coppa Italia l’8 agosto del 2022. I rossoverdi perdono per 3-2, recuperando con Rovaglia e Palumbo i gol del doppio vantaggio dei grigiorossi ma sul 2-2, al 60′, Quagliata realizza il gol della vittoria della squadra lombarda.