Frosinone Ternana – la web cronaca

Alle ore 18 al Benito Stirpe di Frosinone scenderanno in campo i Leoni di Grosso contro le Fere di Lucarelli. Le formazioni:

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli, Ghiringhelli, Diakite, Capuano, Martella, Agazzi, Proietti, Palumbo, Partipilo, Pettinari, Donnarumma PANCHINA: Vitali, Krapikas, Corrado, Celli, Boben, Sorensen, Rovaglia, Di Tacchio, Paghera, Defendi, Ferrante, Spalluto.

FROSINONE (4-3-3): Turati, Oyono, Lucioni, Szyminski, Cotali, Rodhen, Lulic, Boloca, Caso, Haoudi, Moro PANCHINA: Loria, Marciano, Macej, Kujabi, Parzyszek, Maestrelli, Satariano, Ciervo, Kalaj, Selvini, Monterisi, Bracaglia, Cangianiello

Formazione tipo per la Ternana con le sole defezioni di Sorensen al fianco di Capuano e Proietti al posto di Di Tacchio. Entrambe i giocatori sono stati schierati ieri e sono ancora in ripresa dai rispettivi infortuni.

Nessuna novità arrivata dal mercato, dunque, per la Ternana in campo a Frosinone, perlomeno dal primo minuto. Unico cambiamento sembra essere il modulo con i due trequartisti alle spalle di Donnarumma.

Tra pochi minuti si darà il via all’ultima amichevole precampionato prima del debutto ufficiale in Coppa Italia del 7 Agosto per il Frosinone contro il Monza e dell’8 Agosto della Ternana contro la Cremonese.

Entrano in campo le squadre.

Inizia il match con la sventagliata di Lucioni a cercare le punte.

5′ più Frosinone che Ternana finora con maggior possesso palla senza creare occasioni da gol.

9′ la Ternana sta giocando più in contropiede, che con manovre di palleggio. Ottimo inizio di Diakite da centrale difensivo. Si prova ad attaccare dal lato sinistro con capitan Palumbo e Martella.

10′ curiosità: secondo pallone sostituito perché sgonfio nei primi dieci minuti

12′ ottima trama di gioco della Ternana sulla fascia destra con tutti i tocchi di prima, sprecata da Partipilo che ha provato una improbabile imbucata verso Donnarumma, spedendo la palla sul fondo

13′ OCCASIONE TERNANA: ottima trama di gioco ancora una volta palla a terra con Proietti che libera Palumbo, il quale dai 30 metri spara alto sopra la traversa

14′ OCCASIONE FROSINONE: slalom di Haoudi in area di rigore rossoverde con tiro rasoterra bloccato senza problemi da Iannarilli

17′ OCCASIONE FROSINONE: beffata la Ternana sulla corsia di destra del Frosinone che va al cross con Oyono per la testa di Moro. Palla di poco al lato alla destra di Iannarilli

20′ OCCASIONE FROSINONE: trivela di Haoudi verso Rodhen al centro dell’area. Ottima uscita di Iannarilli che sventa il pericolo

25′ COOLING BREAK

Buon Frosinone finora con la Ternana guardinga, ma solida in difesa con un ottimo Diakite. Formazione di Lucarelli troppo frettolosa, specie con Proietti con verticalizzazioni spesso preda di Lucioni e compagni. Non pervenute ancora i tre attaccanti rossoverdi. Fere che tendono ad attaccare di più dalla sinistra. Nel Frosinone buona prova di Haoudi finora

35′ ritmi blandi con partita giocata a centrocampo senza troppi patemi d’animo per le due difese.

36′ OCCASIONE TERNANA: sponda all’indietro di Donnarumma con colpo in acrobazia di Partipilo. Palla di molto a lato, ma buona azione delle Fere

39′ ruba palla Partipilo sulla trequarti e serve Donnarumma steso appena fuori area. Calcio di punizione dal limite interessante per le Fere

40′ OCCASIONE TERNANA: Palumbo va direttamente in porta sul palo del portiere Turati, che con i pugni respinge fuori area la sfera

41′ OCCASIONE FROSINONE: contropiede della squadra di Grosso che manda al tiro Caso. Tiro deviato in angolo, il quarto della partita per il Frosinone.

44′ OCCASIONE TERNANA: colossale palla gol per Pettinari che dopo uno scambio tra Ghiringhelli e Donnarumma si è visto apparecchiare dal compagno di reparto un cross rasoterra dal lato destro ma dai 10 metri calcia altissimo di destro

46′ OCCASIONE FROSINONE: contropiede di Oyono che serve Haoudi, il quale calcia da fuori area. Deviazione e quinto calcio d’angolo per il Frosinone

2′ minuti di recupero

47′ OCCASIONE TERNANA: Partipilo dai 40 metri defilato sulla fascia sinistra prova a sorprendere Turati. Palla di poco fuori.

Finisce il primo tempo 0-0

Ternana solida in difesa in questa prima frazione di gioco, con un Diakite imponente al centro della difesa. Frosinone con maggior possesso palla, ma l’occasione migliore l’ha avuta la formazione di Lucarelli con lo scambio Ghiringhelli-Donnarumma-Pettinari. Buone trame di gioco palla a terra, specialmente nella seconda parte del primo tempo. Bene Palumbo che sta anche risentendo di una botta al costato ricevuta a metà primo tempo. Troppa frenesia all’inizio specialmente da parte di Proietti con verticalizzazioni troppo forzate.

Rientrano in campo le due squadre. Non ci sono sostituzioni al momento.

1′ Calcio di inizio affidato a capitan Palumbo.

1′ OCCASIONE FROSINONE: bella combinazione Rodhen Oyono con cross per Moro salvato in angolo da Capuano.

3′ OCCASIONE FROSINONE: Ghiringhelli rinvia male e parte l’azione con un bell’uno-due Moro-Caso, con tiro a giro di quest’ultimo di poco fuori alla sinistra di Iannarilli

7′ OCCASIONE TERNANA: pasticcio di Lucioni e palla a Palumbo che tenta il cucchiaio. Attento Turati a deviare sopra la traversa

9′ OCCASIONE TERNANA: combinazione in area di rigore tra Donnarumma e Proietti, liberato dall’attaccante nell’area piccola. Rasoterra parato da Turati in angolo

10′ OCCASIONE TERNANA: buon cross dalla destra di Ghiringhelli che trova in area Pettinari, il quale di testa manda al lato, pressato da Oyono

11′ cominciano a scaldarsi Di Tacchio e Sorensen

15′ GOL FROSINONE: schema da calcio piazzato con Caso che serve a sinistra Cotali che mette in mezzo rasoterra per Lucioni che batte Iannarilli sul suo palo. 1-0!

17′ OCCASIONE TERNANA: monumentale Diakite che salva le Fere e sul contropiede seguente Pettinari va al tiro che colpisce l’esterno della rete

18′ OCCASIONE TERNANA: pasticcio della difesa del Frosinone con ancora Pettinari che calcia da fuori area. Tiro deviato che colpisce il palo alla destra di Turati

19′ OCCASIONE FROSINONE: Moro al volo impensierisce Iannarilli che blocca in due tempi

20′ SOSTITUZIONE FROSINONE fuori Lulic al suo posto Kujabi

20′ OCCASIONE TERNANA: Martella mette in mezzo dalla trequarti trovando libero Donnarumma che colpisce debole di testa. Palla preda di Turati

21′ GOL TERNANA: Partipilo sfrutta un pasticcio di Szyminski e con un tiro a giro di sinistro batte Turati. 1-1!

22′ GOL FROSINONE: si fa perdonare Szyminski colpendo di testa da corner, sfuggendo alla marcatura di Capuano e battendo Iannarilli. 2-1!

23′ GOL TERNANA: Martella entra in area e dal vertice sinistro spara un missile alle spalle di Turati. 2-2!

SOSTITUZIONE FROSINONE: dentro Ciervo al posto di Moro

SOSTITUZIONE TERNANA: Krapikas prende il posto di Iannarilli tra i pali

28′ GOL FROSINONE: assist di Caso per il gol di Ciervo che batte Krapikas con un diagonale rasoterra dalla destra

SOSTITUZIONE TERNANA: Di Tacchio per Proietti

SOSTITUZIONE FROSINONE: dentro Calai e Garritano fuori Caso. In porta anche Loria al posto di Turati

32′ OCCASIONE FROSINONE: Garritano dalla sinistra crossa per Ciervo che a Krapikas battuto non centra la porta

38′ OCCASIONE FROSINONE: tiro dalla sinistra di Garritano con deviazione di Krapikas in angolo

39′ SOSTITUZIONE TERNANA: fuori Capuano dentro Sorensen. Dentro Corrado per Martella

44′ OCCASIONE FROSINONE: Garritano al volo da uno spiovente di Ciervo dalla destra, guadagna calcio d’angolo.

4 minuti di recupero

47′ AMMONIZIONE FROSINONE: Kalaj ammonito per fallo aereo. due falli in un minuti identici

48′ OCCASIONE TERNANA: Partipilo a giro sopra la barriera di poco a lato alla sinistra di Loria

49′ finita la partita. 3-2 Frosinone. Ternana sconfitta

Secondo tempo con squadre molto più lunghe e, di conseguenza, pieno di occasioni da gol da una parte all’altra. Troppe concessioni da entrambe le parti sintomatico del calcio di agosto. Buona prestazione della Ternana che ha messo in evidenza pregi e difetti dei ragazzi di Lucarelli. Due gol presi da calcio piazzato, tallone d’Achille dei rossoverdi già lo scorso anno. Attacco poco incisivo oggi, ma buone trame di gioco.